69 DAYS LADIES BY ALEX & MARIE
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KOHLENHYDRAT NICHT GLEICH KOHLENHYDRAT

Kohlenhydrate dienen deinem Körper als schnelle Energielieferanten. Er wandelt sie in Zucker um. Jetzt brauchst du aber keinen Schreck bekommen, denn man muss hierbei zwischen den verschiedenen Arten der Kohlenhydrate unterscheiden – schnelle und langsame Kohlenhydrate.

Schnelle Kohlenhydrate sind besonders leicht verdaulich und daher besonders schnell in deinem Blut. Somit lassen sie deinen Blutzuckerspiegel schnell ansteigen. Um deinen Blutzuckerspiegel zu regulieren, sendet dein Körper das Hormon Insulin ins Blut aus. Dies hat zur Folge, dass dein Blutzuckerspiegel schnell wieder abfällt. Das Resultat des fehlenden Insulins ist ein erneutes Hungergefühl, auch Heißhunger genannt und deine Zellen werden geöffnet, so dass die in Zucker umgewandelten Kohlenhydrate optimal von deinen Fettzellen aufgenommen werden können. Folglich sollten sie eher weniger verzehrt werden. Diese Art der Kohlenhydrate findest du vermehrt in süßen und zuckerhaltigen Lebensmitteln. Beispiele hierfür sind Softgetränke (gezuckert), Weizenmehlprodukte (Croissants, Toast, Brötchen usw.), Süßigkeiten und fast alle Fertigprodukte.

Die langsamen Kohlenhydrate sind auch die hochwertigeren und lassen den Blutzuckerspiegel nicht so schnell und stark ansteigen, so dass das Hungergefühl erstmal ausbleibt – die Folge: Du bleibst länger satt! Beispiele für langsame Kohlenhydrate sind alle Vollkornprodukte, alle Nüsse, Linsen, Bulgur, Couscous, Gerste, Quinoa und Süßkartoffeln. Du solltest unbedingt auf diese Art der Kohlenhydrate zurückgreifen.

Damit kann man Kohlenhydrate sicherlich nicht verteufeln, wie es doch so viele tun. Es kommt ganz auf die Art und Qualität der Kohlenhydrate an.

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